quinta-feira, 16 de maio de 2013


Salada Mediterrânica


Esta receita é de origem italiana, mas podia ser espanhola ou portuguesa com idêntico merecimento.
Entre os seus ingredientes destacam-se as azeitonas como representantes de uma árvore muito
difundida nas zonas meridionais da Europa.
Simples e pratica exatamente aquilo que precisamos para o dia a dia.
Espero que gostem!



Ingredientes:


1 Pé de alface roxa pequeno
1 Tomate chucha
1 Embalagem de queijo mozarella
20g de Croutons
1 Colher de sopa de azeitonas descaroçadas
Sal q.b
Azeite q.b
Vinagre balsâmico q.b

Preparação:

Lave e limpe a salada, reserve.
Corte o tomate as rodelas, de seguida corte o queijo em pedaços pequenos.
Num prato de servir coloque a alface, seguida do tomate e do queijo.
Por cima espalhe os croutons e as azeitonas.
Tempere com sal e regue com um fio de azeite, por último vaporize com vinagre balsâmico.


Sugestão: 

 Pode sempre como proteína adicionar a esta salada lulas(limpe as lulas e coza-as durante uns minutos em àgua temperada de sal, corte em argolas)












                                                                                                                                                                                         

Sem comentários:

Enviar um comentário