segunda-feira, 20 de maio de 2013


Costeletas De Porco Com Variadade De Acompanhamentos

Ingredientes:


2 Costeletas de porco
1 Pimento vermelho
1 Cebola vermelha
4 Batatas
1 Pé alface frisada
2 Fatias de pão saloio
4 Dentes de alho
2 Hastes de tomilho fresco
1 Ramo de salsa
1 Colher de sobremesa de açúcar mascavado
Sal q.b
Pimenta q.b
Vinagre balsâmico q.b
Azeite q.b
Óleo girassol q.b
Manteiga q.b

Preparação:


Descasque as batatas e corte aos palitos.
Coloque em agua e sal cerca de 10 minutos, passado o tempo, escorra a agua e seque as batatas em papel absorvente.
Numa frigideira coloque o óleo de girassol e frite as batatas até começarem a ficar douradas.

Coloque outra frigideira ao lume e quando esta estiver quente  junte 2 colheres de sopa de azeite, o pimento e a cebola cortados em juliana, tempere com sal e pimenta junte o açúcar e uma colher de sopa de vinagre balsâmico, saltei durante 10 minutos, findo o tempo coloque num prato de servir, polvilhe com salsa e regue com um fio de azeite.

Agora as costeletas, se tiverem gordura em volta dê pequenos golpes na gordura a volta da costeleta.
Tempere com sal e pimenta e  dê pequenos "murros" de um lado e do outro.
Coloque uma frigideira ao lume e quando esta estiver bem quente deite 2  colheres de sopa de azeite, quando o azeite estiver a fumegar coloque as costeletas os destes de alho esmagados com casca e as hastes de tomilho, passado 5 minutos vire as costeletas e coloque por baixo das mesmas o alho e o tomilho para que se tomem bem do sabor, por fim  coloque uma pequenina noz de manteiga sobre cada uma das costeletas vire novamente por mais 1 minuto de cada lado.

Lave e seleccione a alface, tempere com sal azeite e vinagre balsâmico.

Por ultimo pegue nas fatias de pão saloio regue com um fiozinho de azeite e leve ao forno a 200º Por ± 10 minutos, retire do forno corte um alho ao meio e passe por toda a superfície do pão de um lado e do outro.


Alternativa :


Substitua a  salsa por mangericão fresco e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

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