quinta-feira, 23 de maio de 2013


Bolo Chocolate  De Menta

Se é amante de after higt vai adorar este bolo, toda a doçura do chocolate com um travo a menta no final.

Simplesmente fabuloso!

Só falta saber o que o melhor degustador(o meu afilhado) do mundo pensa!?





























Ingredientes:

200gr Farinha nacional para bolos
375gr Açúcar amarelo
100gr Chocolate negro de menta(70% cacau)
225gr Manteiga sem sal
2 Ovos grandes(batidos)
1 Colher de chá de açúcar baunilhado
2,5dl Água a ferver
Margarina e farinha q.b

Preparação:

Aqueça o forno a 190ºC.
Unte uma forma de buraco com cerca de 22cm de Ø com margarina e polvilhe com farinha.
Bata a manteiga com o açúcar, passado por um passador de rede e o açúcar baunilhado.
Acrescente os ovos batidos e mexa bem.
Junte o chocolate previamente derretido, envolva de modo a que a mistura fique homogénea, mas nunca demasiado batida.
por fim adicione a farinha, alternando com a agua a ferver até obter uma massa líquida e leve.
Deite na forma e leve ao forno 30 minutos, passado o tempo baixe a temperatura para os 170ºC por mais 15 minutos.
O bolo deve ficar húmido e fofo, ao espetar o palito na massa este não deve sair totalmente limpo.
Deixe arrefecer e desenforme, polvilhe com açúcar em pó e sirva.



Sem comentários:

Enviar um comentário