terça-feira, 14 de maio de 2013


Bacalhau Com Broa

O bacalhau é um peixe que faz parte da cozinha tradicional portuguesa, e é um dos
alimentos mais consumidos e apreciados pelos portugueses
Este ficou brutal.


























Ingredientes:


1kg Batatas novas
4 Postas de bacalhau demolhado
350g Broa de milho
4 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas
2 Claras
Salsa.qb
Sal q.b
Pimenta q.b
Azeite q.b

Preparação


Lave as batatas e coza-as com pele em água temperada com sal por 15 minutos.
Ligue o forno a 190ºC.
Coloque o bacalhau num tabuleiro e reserve.

Triture a broa com os alhos descascados as azeitonas descaroçadas e a salsa.
Tempere com sal e pimenta.
Misture a clara e envolva bem.
Disponha o preparado da broa em cima das postas de bacalhau.
Pele as batatas e corte-as em rodelas largas.
Junte ao bacalhau e regue com o azeite e leve a meio do forno por 35 minutos.

Retire e sirva de seguida.

Sugestão

Pode acompanhar com grelos cozidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário